Einschulung 2020

Elternbrief vom 12.08.2020

Liebe Eltern,

zum Schulbeginn Ihres Kindes, möchten wir Sie auf Folgendes hinweisen:

In der ersten vollen Schulwoche (17.08. – 21.08.2020) haben alle 1. Klässler täglich 4 Unterrichtsstunden (7:55 – 11:30 Uhr) bei dem jeweiligen Klassenlehrer. Ab Montag den 24.08.2020 haben dann alle Kinder Unterricht nach Stundenplan.

Das Tragen einer Mund-Nasen-Maske ist für Ihre Kinder verpflichtend, sobald das Schulgelände, sowie Schulgebäude betreten werden. Die Maske darf nur abgelegt werden, wenn das Kind im Klassenraum an seinem festen Platz sitzt. Für die Zeit, in der die Maske abgesetzt werden darf, benötigt jedes Kind eine verschließbare Dose. Diese Dose dient während des Unterrichtes als „Maskenparkplatz“. Sowohl die Maske als auch die Dose müssen täglich mitgebracht und auch täglich gereinigt werden!

Sollte Ihr Kind Erkältungssymptome zeigen, verbleibt es 24 Stunden zur Beobachtung zuhause. In dem Fall dass weiteren Symptome wie Fieber hinzukommen, gehen Sie bitte mit Ihrem Kind zum Arzt. In jedem Fall muss das Kind bis 8:00 Uhr in der Schule entschuldigt sein. Nutzen Sie gern den Weg über eine E-Mail (sekretariat@loewenzahnschuleharsewinkel.de) oder auch per Telefon 05247-406940.

Die Eltern werden gebeten, sollten Sie Ihr Kind zur Schule begleiten, sich zügig zu verabschieden, um das Ansteckungsrisiko auf dem Schulhof zu minimieren.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start ins neue Schuljahr. Bitte bleiben Sie gesund!

gez. Karin Jürgens

(Schulleiterin)

An die Eltern unserer neuen Schulanfänger im Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern,

für Ihr Kind beginnt mit der Einschulung ein neuer Lebensabschnitt.

Deshalb möchte ich Ihnen auf dem – bereits vor den Sommerferien angekündigten - Elternabend einige Informationen geben.

Hierzu lade ich Sie herzlich in die Löwenzahnschule ein.

Die Informationsveranstaltungen finden aus Gründen des Hygieneschutzes für die kommenden Klassen 1a und 1b

am 10.08.2020 in der Turnhalle der Löwenzahnschule nacheinander statt:

Klasse 1a: 18.30 Uhr – 19.15 Uhr

Klasse 1b: 19.30 Uhr – 20.15 Uhr

Auch die Einschulungsfeiern am 13.08.2020 in der Turnhalle der Löwenzahnschule finden klassenweise statt:

Klasse 1a: 08.00 Uhr – 09.15 Uhr

Klasse 1b: 10.00 Uhr – 11.15 Uhr

Wichtiger Hinweis:

Jedes Einschulungskind darf zur Gewährleistung des Infektionsschutzes maximal von 2 Personen begleitet werden. Für alle oben genannten Veranstaltungen gilt die Maskenpflicht.

Karin Jürgens

(Schulleiterin)

Normalerweise findet an der Löwenzahnschule vor den Sommerferien ein Informationsabend für die Eltern der Schulanfänger statt.  Aufgrund der Coronapandemie müssen wir diese Veranstaltung  auf einen späteren Zeitpunkt verschieben. Wenn die Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen es zulassen,  planen wir den Elterninformationsabend für  Schulanfänger am 10.08.2020 um 19 Uhr in der Löwenzahnschule durchzuführen. Bis dahin erhalten Sie in Kürze einen Elternbrief mit den wichtigstens Daten und Fakten zum Schulanfang Ihres Kindes.

In welcher Form die Einschulung Ihres Kindes stattfinden kann, hängt davon ab, welche Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen zum Zeitpunkt der Einschulung gelten.

Sobald wir diesbezüglich neue Erkenntnisse haben, werden wir Sie in einem Elternbrief und auf unserer Homepage entsprechend informieren.

Allgemeine Hinweise zum Schulanfang können Sie in der folgenden Präsentation nachlesen.