Holzmanufaktur

Der Besuch in der Holzmanufaktur

Am 30.08.2021 haben wir die Holzmanufaktur besucht. Wir sind am Schulhof der Löwenzahnschule losgegangen und dann durch die Stadt gelaufen. In der Holzmanufaktur angekommen haben wir erklärt bekommen, was wir heute gemeinsam machen: Einen Stifteständer mit Zettelbox. Dafür haben wir zuerst Seitenwände mit einer Feinsäge gesägt. Danach haben wir den Boden, die Rückwand und die Seitenwände geschliffen. Alle Teile haben wir zusammengeleimt und es zum Trocknen zur Seite gestellt. In der Zwischenzeit haben wir mit der Laubsäge ein Krokodil und eine Welle ausgesägt und anschließend geschliffen. Manche Kinder haben noch Gras ausgesägt. Zuletzt wurden diese Teile an den Rest geleimt. Fertig war unsere eigene Stiftebox!
(Milena, 4a)